网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

颍上县十八里铺镇召开疫情防控工作部署会

发布时间:2021-08-02 浏览量:1224

8月2日下午,颍上县十八里铺镇召开疫情防控工作部署会,通报近期疫苗接种工作完成情况,研究部署当下疫情防控工作。

图片1.png

会上通报了各村(社区)疫苗接种工作完成情况,学习了《阜阳市新冠肺炎一枪防控应急指挥部办公室通告》(2021年第2号),部署了十八里铺镇当前疫情防控工作重点任务。

会议指出,十八里铺镇地理位置特殊,坐拥颍上高速西出口及高铁颍上北站,345国道横跨其中,交通极为便捷,人口流动性非常大,要切忌麻痹大意和心存侥幸,要绷紧疫情防控这根弦,牢牢坚持“外防输入,内防反弹”。

会议强调,要切实提高政治站位,把疫情防控工作放在首要位置,切实增强抓好疫情防控和疫苗接种工作的责任感和紧迫感;要进一步压紧压实责任,落实好属地管理责任,发挥好网格员作用,继续加大力度对南京、郑州、张家界等重点地区、重点人群返颍来颍的再摸排、再排查,确保做到组不漏一户、村(社区)不落一人;要统筹协调好疫苗接种工作,持续加大疫苗接种组织动员力度,精心做好12——17周岁人群新冠疫苗接种工作,全面完成18周岁以上人群疫苗接种任务,确保应接尽接。