网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

颍上县半岗镇召开当前重点工作会议

发布时间:2021-08-03 浏览量:1876

8月2日下午,颍上县半岗镇召开当前重点工作会议,安排部署城乡同步创建等工作。

会上宣读了《半岗镇关于成立创建全国县级文明城市指挥部的通知》,解读了《半岗镇2021年创建全国县级文明城市工作方案》,分析了当前全镇文明创建工作形势和要求,明确了当前工作重点,部署了下一步工作任务。

会议指出,城乡同步创建全国文明县城是推进高质量发展的需要,是全面参与长三角一体化发展的需要,是展现颍上实力和影响力的需要,是全方位推进乡村振兴的需要。

会议要求,一要提升意识,正确认识,信心满满全力支持,做应有贡献;二要加强领导,分工负责,切实担当,推进常态化工作;三要细化任务,强化督导,建立问题清单,坚持问题导向,网格化管理,分阶段抓落实;四要突出重点,同步推进,高标准整治环境卫生,高规格管控镇容街貌,高水平培育居民文明素养;五要严肃纪律,压实责任,党员干部发挥模范带头作用,以宣传教育为抓手,逐步提升文明水平。会议号召,全镇上下迅速行动起来,积极参与颍上创建全国文明县城的伟大实践,为建设实力半岗、美丽半岗而努力奋斗。

会上,村(社区)书记、站所负责人及经营单位代表作誓师表态发言。

会议还安排了疫情防控和疫苗接种工作。