网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

颍上县慎城镇召开创建全国县级文明城市工作推进会

发布时间:2021-07-28 浏览量:1797

7月27日,颍上县慎城镇召开创建全国县级文明城市工作推进会,镇党委副书记、镇长江腾主持会议并讲话。镇党政班子成员、创建指挥部全体人员、城区19个主创社区两委、文明专干以及其他16个社区书记、文明专干参加会议。

微信图片_202107281040191.jpg

会上,镇党委委员朱齐对慎城镇创建全国县级文明城市工作相关文件进行了解读。镇党委副书记李四季作慎城镇创建全国县级文明城市工作报告。镇应急管理大队、张洋社区、红雨伞志愿者协会负责人以及村嫂代表作表态发言。

会议指出,创建全国县级文明城市工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要指示精神,坚持创建为民、创建惠民、创建靠民的要求,牢牢把握创建精髓,凝聚强大共识,聚焦群众的急难愁盼问题,找准工作切口,增强责任感和紧迫感,让文明习惯根植于心,让城市发展更有温度,让人民幸福更有质感,圆满完成创城工作任务;要把握创建关键,汇聚强劲动力,结合慎城镇在全县创建工作中的职能任务,要做到建设好阵地、营造好氛围、开展好活动、治理好环境、收集好资料;要强化创建责任,集聚强大合力,需要做到8个“动起来”,镇文明办要“动起来”、主创社区要“动起来”、居民群众要“动起来”、物业公司要“动起来”、辖区单位要“动起来”、经营商户要“动起来”、公安部门要“动起来”、应急大队要“动起来”,按照各负其责、齐抓共管的要求,确保工作有人过问、任务有人落实、问题有人解决,确保创建工作横向到边、纵向到底,不留空白、不留尾巴,努力形成“共吹一个号、共唱一个调”的生动局面。

微信图片_202107281040192.jpg

会议强调,各社区、各单位一定要高度重视,强化创建举措,落实创建责任,确保实现创建目标。要提升政治站位,充分理解文明创建的重大意义。创建全国县级文明城市工作的标准高、要求严、难度大,对标对表,要做的工作很多,任务很重,从现在开始必须争分夺秒,全镇动员,全民参与,打一场轰轰烈烈的群众战役,打出慎城的士气,打出慎城的特色和水平,确保创建工作取得成功;要明确任务抓落实,进一步坚定创建必成的信心和决心,对新一轮全国县级文明城市的创建,县委、县政府有要求,党员干部有责任,基层群众有期待,要坚定再创必成的信心和决心;要明确时效抓落实,以问题为导向解决创建中的重点问题,创建工作形势十分紧迫,能不能做到全面达标,能不能实现创建夺牌,关键在落实。要以昂扬进取的风貌、志在必得的干劲、务实拼搏的作风,扎实有效地做好文明创建工作,为如期高质量创成全国县级文明城市而努力奋斗!(王峰)