网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

颍上县刘集乡召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2021-07-20 浏览量:693

7月20日,颍上县刘集乡召开党委理论学习中心组学习会议。

会上集中学习了《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国公务员法》、习近平论宣传思想工作(2021年)、习近平论精神文明建设工作(2021年)。部分中心组成员分别结合学习内容作交流发言

2021072021435522679_iXUl7Zuc.jpg

会议指出,消防工作事关群众切身利益,应该常抓不懈,刘集乡将消防工作纳入国民经济和社会发展计划,保障消防工作与经济社会发展相适应,按照乡政府统一领导、安全生产办依法监管、单位全面负责、公民积极参与的原则,实行消防安全责任制,建立健全社会化的消防工作网络,并由乡团委、乡工会组织开展消防宣传教育,提高公民的消防安全意识。

会议强调,在全党开展党史学习教育,就是要教育引导全社会深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力。