网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

颍上县召开创建全国县级文明城市推进会

发布时间:2021-07-19 浏览量:2431

7月19日,颍上县召开创建全国县级文明城市推进会。县委书记、县创城指挥部政委张银军出席会议并讲话,县委副书记、县长、县创城指挥部总指挥程晓醒主持会议,郑冠明、胡伟、徐云飞、刘铭、王秀梅、沈红、孙朝伦、郭颖升等县四套班子领导出席会议。会议以电视电话会议形式召开,各乡镇党委书记、县直各单位主要负责人、慎城镇党委政府班子成员和各社区书记在主会场参加会议;各乡镇其他班子成员、机关站所负责人以及村(社区)书记、主任等在乡镇分会场参加会议。

5B3B0043_副本.jpg

张银军在讲话中指出,全国文明城市是我国综合评价城市发展水平的最高荣誉,是所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的城市名片。全县各级各部门要高度统一思想,提高政治站位,充分认识到创建全国县级文明城市是颍上县顺利实现第二个百年奋斗目标、提升人民群众幸福指数、助推经济社会高质量发展的迫切需要,切实增强使命感和紧迫感,凝心聚力、奋进拼搏,圆满完成创城工作任务。

5B3B0025_副本.jpg

张银军要求,全县各级各部门要细化工作举措,坚决打赢创城攻坚战。要在完善基础设施上下功夫,加快推进老旧小区、背街小巷改造以及城市停车场、农贸市场、公厕建设和黑臭水体治理,着力补齐基础设施短板,真正让基础硬件“硬”起来、城市功能完善起来;要在提升城市管理水平上下功夫,加大空中管线、市容环境、交通秩序、经营秩序整治力度,不断提升城市形象;要在治理城乡环境上下功夫,着力打造整洁有序的居住环境、高效满意的服务环境、积极向上的人文环境、和谐稳定的社会环境和天蓝水绿的生态环境,不断改善城乡环境质量;要在提高市民文明素养上下功夫,深入开展社会主义核心价值观教育、思想道德教育、文明新风教育、市民诚信教育、新时代文明实践教育、移风易俗教育和家庭家风教育,努力把市民教育往深里做、往实里做、往心里做。

5B3B0021_副本.jpg

张银军强调,全县各级各部门要强化组织领导,加速凝聚共创共建共享的强大合力。要加强指挥协调,压实工作责任,把创城过程变成为群众办实事、解难题的过程;要深化宣传举措,学习借鉴外地创城宣传成功经验,积极营造人人参与的浓厚创城氛围;要加强资金保障,推动项目落地,真正把钱花在刀刃上、用在关键处;要强化督查考核、严格落实奖惩,组建常态化督查考核队伍,完善督查整改反馈机制,加大创城调度频次,及时整改存在问题,确保创城圆满成功。

5B3B0029_副本.jpg

会上,县委常委、县委宣传部部长王秀梅作创建全国县级文明城市工作报告;县委副书记徐云飞宣读了《中央文明办关于2021-2023年创建周期全国文明城市提名城市名单的通报》和《关于成立颍上县创建全国县级文明城市指挥部组成人员的通知》;慎城镇、县城管执法局、慎城镇龙门社区、颍上县公益志愿者协会等单位负责人,分别就做好创城工作作了表态发言。

程晓醒就贯彻落实会议精神时要求,全县各级各部门要提高站位、统一认识,真正把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来;要齐抓共管、紧盯重点,扎实做好各项创城工作;要压实责任、强化督查,确保全国县级文明城市创建目标顺利实现。(徐东升 孔洪洋  姜洪涛  兰新易)