网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

颍上县召开城市建设突出问题攻坚工作现场推进会

发布时间:2021-07-19 浏览量:1959

7月18日,颍上县召开城市建设突出问题攻坚工作现场推进会。县委书记张银军,县委副书记、县长程晓醒,县人大常委会主任郑冠明以及县领导徐云飞、刘铭、姜宁、房鲲鹏、沈红、孙朝伦、马树行、岳岿、王文才出席会议。

5.jpg

会议期间,张银军一行先后来到龙湾家园、县职教中心、城北文教中心、滨河路小学、南纬三路西延工程、慎城中心学校、高铁西区安置区、望河不夜城A区、西府景园、前进路西延工程等项目工地和土地征迁现场,实地查看突出问题工作专班开展情况,认真听取有关工作情况汇报,并就调研中发现的问题现场提出整改落实意见。

4.jpg

张银军指出,7月10日以来,通过各工作专班和县直有关部门的合力攻坚,城市建设突出问题得到进一步解决、工作成效已经显现,但我们也要清醒地认识到我县城市建设中问题依然较为明显、整改任务依然艰巨。面对存在问题和群众期盼,我们必须千方百计寻良策、攻坚克难向前进,确保城市建设突出问题早日得到解决,让广大群众充分享受到发展带来的实惠,进一步提升民生福祉。

3.jpg

张银军强调,各级各有关部门要切实提高政治站位,进一步坚定信心和决心,坚持把解决好城市建设突出问题作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重中之重,坚决杜绝懈怠情绪和麻痹思想,力戒形式主义官僚主义,以扎实作风着力解决好群众的“急难愁盼”问题。要持之以恒、强化调度,聚焦教育、医疗、住房等重点领域,下大力气、花真功夫,确保项目建设每天有进展、每周有变化、每月有新貌。要切实强化资金、土地等要素保障,加强沟通对接、形成工作合力,做到资金调度合理、土地拆迁精准、项目建设顺利。要切实强化责任意识,严明工作纪律,加强督促检查,按时盘点销号,以等不了的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,咬定目标、保持定力,坚持不懈、一鼓作气,坚决攻克城市建设突出问题堡垒,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。(徐东升 姜 煜)