网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县人民政府办公室举行庆祝建党100周年朗诵比赛

发布时间:2021-07-16 浏览量:835

为推动党史学习教育深入开展,庆祝建党100周年,讴歌中国共产党带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的伟大实践。7月15日下午,颍上县人民政府办公室在会议中心三楼三号会议室举办“忆百年党史、奋进新征程、永远跟党走”朗诵比赛。

比赛邀请安徽省语言文字工作督查评估专家、颍上县教育局青少年活动中心主任赵晓晖,县政办党组书记、主任徐彪,县政办党组成员潘家鼎,政府督查室朱波,文秘室主任王媛媛担任评委,县政办全体人员出席活动。

县政办党组书记、主任徐彪在致辞中指出,开展“忆百年党史、奋进新征程、永远跟党走”朗诵比赛是贯彻落实中央、省、市、县关于党史学习教育的重要举措。通过比赛,我们要进一步团结力量,凝聚人心,坚定学党史、跟党走的决心。要以党的百年华诞为起点,以党史学习教育为契机,在新的历史起点上做好政办工作,共同努力为加快建设新阶段现代化实力颍上魅力颍上添砖加瓦。

比赛现场氛围热烈、掌声不断。参赛选手紧扣主题,精神饱满,慷慨激昂,以真挚的情感追忆了中国共产党百年历程,讴歌了中国共产党在革命战争、改革开放、社会主义发展等各个时期的典型人物事迹和伟大成果,诠释了政办人的初心和使命。比赛共9组选手参赛,经过激烈角逐,1组选手获得一等奖、2组选手获得二等奖,3组选手荣获三等奖。

赵晓晖主任做出专业点评:这次比赛以诵读“红色经典”为主线,选手们所选诗歌主题宏大,抒情性强。各组选手在朗诵时感情饱满、真挚,能够打动听众,组织得好、准备得好、诵读得好。

最后,此次活动在集体照相留念和掌声中圆满结束。全体党员干部纷纷表示,这次活动很有教育意义,接下来大家将不忘初心、牢记使命,立足岗位,干好本职工作,以饱满的热情和奋发有为的精神状态推动办公室各项工作再上新的台阶!