网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

颍上县慎城镇开展“三八”维权月法治宣传活动

发布时间:2021-03-05 浏览量:1855

为进一步深化妇女法治宣传教育,增强妇女维权服务,3月5日,颍上县慎城镇妇联联合镇司法所、镇综合文化站以及村嫂志愿者在金三角法治广场开展“三八”维权月法治宣传活动。

宣传活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、民法典宣传挂历,开展法律咨询等形式,重点宣传“巾帼暖人心”女性维权服务、妇女基本权利权益、反家庭暴力、春季禁种铲毒等与广大妇女群众息息相关的法律法规,引导慎城镇广大妇女学法、尊法、守法、用法,全面提高妇女法治意识和依法维权能力,促进家庭平安幸福、社会和谐稳定。活动共发放宣传材料600余份并在现场为群众提供法律咨询服务。

2021030609250540279_GGe4FwDA.jpg

2021030609250540280_jSPfIczD.jpg

据悉,“三八”维权月法治宣传是一项常态化的普法宣传活动,慎城镇各社区将结合本社区情况,开展不同形式的活动,教育引导广大妇女学会用法律保护自己的合法权益,为创建国家级文明县城营造良好氛围。