网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

中共颍上县委常委会会议召开

发布时间:2021-03-04 浏览量:3766

3月3日,市人大常委会副主任、县委书记黄琦主持召开中共颍上县委常委会会议,传达学习有关会议精神,研究部署有关工作。县委副书记、县长窦灿辉,县委副书记徐云飞、陈锐,县委常委刘铭、胡伟、杨进山、史志刚出席会议。县人大常委会主任郑冠明,县政协主席程晓醒及副县长、县直有关部门主要负责同志列席会议。

2.jpg

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及全省党史学习教育动员部署会会议精神,听取了县委宣传部关于开展党史学习教育方案的汇报。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和工作要求,为开展党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要准确把握党史学习教育的主要内容,着力实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标任务;要统筹谋划我县党史学习教育,把握时间节点提早准备、认真组织,确保各项工作扎实推进、见到实效。

Still0304_00000_副本.bmp

会议强调,要立足颍上县情实际,严格按照中央和省委、市委安排部署,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,做到“规定动作”不走样、“自选动作”实打实,为加快建设实力颍上、魅力颍上凝聚磅礴力量。要聚焦“学党史”,深入挖掘颍上党史资源,加快推进颍上烈士祠、黄坝暴动烈士纪念碑易地重建与提标改造,用好县委宣讲团、村嫂理事会,以广大干部群众喜闻乐见的方式组织开展好党史学习教育,传承红色基因,迅速在全县掀起党史学习热潮;要聚焦“悟思想”,坚持用党的创新理论最新成果武装头脑,做到在学深悟透中增强政治判断力、在常悟常进中增强政治领悟力、在笃信笃行中增强政治执行力;要聚焦“办实事”,加快推进城市黑臭水体整治、背街小巷改造、城市公交站台提标升级、医疗教育管理机制改革、日间照料中心建设等群众关心的民生实事,加大对“三类人群”、困难党员、特困职工以及英烈遗孀、后代的关心关爱力度,真正把工作做到老百姓心坎上;要聚焦开新局,切实强化使命担当,着力培育新的增长点,加快发展数字经济、消费经济、旅游经济、绿色经济,确保全县经济实现量的合理增长和质的稳步提升,扎实推动全年经济社会高质量发展和“十四五”开好局、起好步。要强化组织领导,压实压紧责任,加强督促指导,把握正确方向,力戒形式主义官僚主义,推动党史教育深入基层、深入群众、深入人心,确保党史学习教育取得扎实成效。

3.jpg

会议传达学习了李锦斌同志在指导阜阳市委常委会2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会和在全省新一轮深化“三个以案”警示教育座谈会上的讲话精神。

会议要求,全县各级、各部门要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻落实全省新一轮深化“三个以案”警示教育座谈会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移学党史、抓整改、正作风;要坚持问题导向,对照反馈问题清单“照镜子”,强化整改措施、明确整改时限,持续营造风清气正的良好政治生态;要走好群众路线,深入了解群众所想所盼,着力解决好就业难、上学难、就医难、出行难、办证难等群众急愁难盼问题;要纵深推进新一轮深化“三个以案”警示教育,以形式主义、官僚主义案例为镜鉴,坚持全面全面从严治党,不断加强作风建设;要扎实做好“以案五说”专题教育后半篇文章,创新开展“以案五促”专项整治教育活动,坚决做到正本清源、强化权力运行监督、肃清案件瘤毒、净化政治生态。要对照市委常委会2020年度民主生活会标准要求,精心准备县委常委会2020年度民主生活会,坚决做到查摆问题符合事实、精准深入、切中要害,剖析原因诚恳、深刻、透彻,整改举措具有针对性、体现实效性、具有可操作性,确保这次民主生活会开出高质量、新气象。

4.jpg

会议传达学习了全省政法队伍教育整顿动员部署会会议精神,听取了县委政法委关于政法队伍教育整顿方案的汇报。

会议指出,要提升政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,按照上级决策部署,扎实开展全县政法队伍教育整顿,筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要精心谋划方案,确保方案符合总体要求、符合颍上实际、可操作性强;要把学习教育贯穿始终,深入开展政治教育、党史学习教育、警示教育、英模教育,筑牢思想根基;要强化目标导向、问题导向和效果导向,聚焦影响严格执法、公正司法的顽瘴痼疾分类施策、靶向治疗,聚焦教育整顿重点环节,确保教育整顿取得人民满意效果;要坚持党对政法工作的绝对领导,压紧压实党委主体责任和党委书记第一责任人责任,强化政法各单位党组(党委)直接责任,构建齐抓共管的工作格局,以政法工作新业绩来检验教育整顿成效,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

会议还研究了其他事项。(徐东升 姜 煜 王子康)