网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县税务局召开全县税务工作会议

发布时间:2021-03-01 浏览量:2603

2月26日,颍上县税务局召开全县税务工作会议,总结2020年和“十三五”全县税收工作,谋划“十四五”发展思路,部署2021年重点任务。县局领导班子成员、全县税务系统副股级以上干部参加会议。

税务工作会议2.jpg

会议指出,2020年是极不平凡、极为特殊的一年,面对新冠肺炎疫情和雨季汛情,全县税务系统全面落实税务总局“四力”要求,服务“六稳”“六保”大局,全年累计组织收入56.67亿元,全县税收工作取得了来之不易的成绩。

过去的五年,全县税务系统始终牢记对党忠诚的初心,聚力提升政治站位,党的建设实现更大提升;始终秉持依法治税的决心,聚力落实减税降费,为服务发展贡献更多力量;始终保持砥砺前行的恒心,聚力推动改革创新,税收治理达到更高水平;始终鼓足干事创业的雄心,聚力加强队伍建设,税务部门展现更优形象。

会议强调,“十四五”时期全县税收工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,学习领会习近平总书记对税收工作的重要指示批示精神,全面落实省、市税务工作会议精神,进一步强化提升新发展阶段税收现代化建设的“六大能力”,以“六大能力”强化提升推进“六大体系”建设。提升政治引领能力、提升谋划创新能力、提升科技驱动能力、提升制度执行能力、提升协同共治能力、提升风险防范能力。2021年,全县税务系统要重点抓好五个方面工作,包括始终坚持以加强政治机关建设为统领,提站位、强引领、抓落实,做到意识形态责任再落实、政治理论学习再深入、党的建设工作再规范;始终坚持以服务新发展格局为目标,明方向、定措施、谋发展,进一步强化组织收入纪律,做好税费统筹;始终坚持以抓基层打基础为抓手,重日常、抓经常、促提升;始终坚持以加强干部队伍建设为根本,提能力、增动、激活力;始终坚持以作风纪律建设为保障,守纪律、讲规矩、转作风。以忠诚担当、昂扬奋进的精神状态和一往无前、建功立业的奋斗姿态,高质量推进新发展阶段颍上县税收现代化,献礼建党100周年。