网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县免费孕前优生健康检查工作有序开展

发布时间:2021-02-10 浏览量:3246

2021021010245517720_3AAVVyCC.jpg

为稳步推进疫情防控下的免费孕前优生健康检查工作,确保孕优对象享受到实实在在的免费孕检服务,把好预防出生缺陷的首道关,近日,颍上县卫生健康委通过多种渠道促宣传、统一预约保安全、跟踪随访提质量等举措,确保疫情防控和免费孕优两手抓、两手硬。

县卫生健康委利用广播、电视、网络、微信、微博等,广泛宣传孕前优生健康检查的重要意义,传播优生科学知识和科学健康的生活方式;组织村级计生专干入户发放健康教育资料,使计划怀孕的夫妇了解孕前优生的重要性,提高孕前优生健康检查覆盖率。为落实疫情防控举措,防止疫情反弹,他们采取预约的工作方法开展孕前优生健康检查工作。所有参检对象参检时均需保持一米以上的间隔距离,通过体温检测后方可参检。孕前优生健康检查对一般人群给予相应优生咨询指导、早孕随访、妊娠结局随访,并将随访结果及时录入国家孕前优生健康检查系统,确保孕优发挥其预防出生缺陷守门员的作用。

截至目前,颍上县已为辖区1136对计划怀孕的夫妻提供了免费孕前优生健康检查服务。(张信嫚)