网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县卫健委开展计生特殊困难家庭春节慰问活动

发布时间:2021-02-08 浏览量:2803

为进一步做好计划生育特殊家庭的扶助关怀工作,从2月8日开始,颍上县卫健委组织工作人员对全县198名计生特殊困难家庭开展为期三天的走访慰问活动。

2021020816035917606_V1UBrGfR.jpg

2021020816042617607_nTIN3haS.jpg

工作人员分成八个工作组,分赴全县各乡镇,向困难群众发放慰问金、宣传手册,了解他们的身体情况和生活状况,听诉求,解民忧,送温暖,纾民困。县卫健委还安排各乡镇计生办采取登门走访、电话联络、网络沟通等方式,与计生特殊家庭成员保持经常联系,协调相关部门和单位给予必要的帮助;组织各乡镇计生协会会员、志愿者、爱心人士开展“一对一”“多对一”的结对帮扶;充分发挥社会组织、团体优势,以精神慰藉和心理疏导为重点,开展多种形式的帮扶活动,使计生特殊家庭切实感受到党和政府的关怀以及社会大家庭的温暖,真正实现“老有所养、病有所医、心有所慰、难有所帮”。