网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

团县委举行青年创业宣讲会

发布时间:2021-02-05 浏览量:2902

为分享创业经验、促进青年创业者的交流和合作,按照团阜阳市委“创业青年讲宣讲”活动统一安排,2021年2月5日,团颍上县委在县会议中心举行青年创业宣讲会。

颍上县十里生态农业有限公司总经理李亭首先分享了自己创业的心路历程,他谈到自己选择农业领域创业的出发点,一是自己学习园艺专业,具有一定的专业优势,二是自身对农村农业具有特殊的情感,三是政府各项农业优惠政策的支持。他结合这几年的创业经历分享了对农业领域创业的几点经验,提出技术、渠道、资本是开展农业创业的三大要素,三者缺一不可。同时鼓励在场的创业青年从制定创业小目标开始,坚持自己的创业初心,稳扎稳打走好创业道路。

d25680005cc716b2f1d9ea0fab3fd29.jpg

颍上县颍发实业有限公司董事长刘志清根据目前公司的主营业务分享了公司经营中的各种实际问题,谈到企业创立阶段的困难,他认为企业起步阶段必须要做好前期谋划、准备预留资金、高度重视团队合作。颍发实业有限公司作为一个综合性的贸易公司,开展业务广泛,而每项业务也都是认真经过调研摸排之后才提上日程,他指出创业必须一步一个脚印、踏踏实实地干下去,才能够收获回报。

b51c07b5c5ce55a7e6b1d03fbf0b8ea.jpg

在场的创业青年听取宣讲后表示受益匪浅,希望能把学习到的经验应用到日后的创业实践中。团颍上县委将会进一步推动青年创业工作,努力为青年创业者提供便利,搭建好成长成才的平台。