网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

市五届人大五次会议颍上代表团举行第五次全体会议

发布时间:2021-01-22 浏览量:2360

1月21日,市五届人大五次会议颍上代表团举行第五次全体会议,审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告以及市人民检察院工作报告,酝酿市五届人大常委会副主任、秘书长、委员候选人名单草案以及市五届人大常委会专门委员会组成人员人选名单草案。县委副书记、县长窦灿辉主持会议,县领导郑冠明、徐云飞、胡伟、蒋灵、岳岿等参加审议。

IMG_8726.jpg

张广中、李鹏、孙静、王凤等代表在审议时认为,“一府两院”工作报告思路清晰、亮点纷呈、成效显著,充分展现了过去一年全市经济社会发展成果和全市法治建设成果,为下一步加强法治工作指明了方向。代表们指出,全市法治建设取得的成绩值得肯定,但仍要继续提升司法效能、推动改革创新,提高法律监督效力,奋力开创依法治市新局面。

IMG_8717.jpg

窦灿辉指出,市人大常委会工作报告展现了市人大常委会过去一年来敢于担当、善于作为、破解难题的工作实绩;市人民法院工作报告可圈可点,在主业上干得好、在主责上尽到责,坚持服务大局、服务平安建设、服务社会和谐稳定、服务民生产业发展;市人民检察院工作成效明显,重点突出保障实力阜阳建设、保障大美阜阳打造、保障全市法治建设成果。颍上代表团代表要坚持实践导向、目标导向、问题导向、结果导向,坚持把发挥人大代表作用与自己工作紧密结合,认真履行人大代表职责,真心实意察民情、解民忧,积极为市人大常委会、“一府两院”献良策,为加快建设实力阜阳、大美阜阳,加快建设实力颍上、魅力颍上做出积极贡献。(徐东升  张云山)

IMG_8730.jpg