网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

颍上县慎城镇开展平安建设集中宣传活动

发布时间:2021-01-21 浏览量:3090

为进一步加强平安慎城建设,广泛动员各方力量参与,1月21日上午,颍上县慎城镇在邮政广场开展平安建设集中宣传活动。颍城综治委、镇文明办、司法所、扫黑办、安监办、辖区六个公安派出所组织人员参与宣传。

IMG_5695.jpg

此次集中宣传活动以“平安建设为人民、建设平安靠人民、平安成果惠人民”为主题,以平安建设及安全生产工作为宣传重点,旨在进一步提升群众对相关法律法规、平安慎城建设及安全生产工作知晓率,提高群众满意度。

IMG_5657.jpg

IMG_5677.jpg

活动现场,工作人员通过设置咨询台、摆放宣传版面,播放宣传音频、发放宣传折页和宣传品等方式,积极向群众普及《民法典》《宪法》、冬季安全生产知识、电瓶车飞线充电危害、禁毒知识等平安建设各类内容,引导群众积极参与到平安建设工作中来。

IMG_5710.jpg

本次宣传活动共设置咨询台8个,发放平安建设各类知识宣传页2600余份,现场解答群众咨询200余人次。据了解,慎城镇在下步工作中将继续按照平安建设的总要求,组织各社区、城区六个公安派出所对辖区范围内的安全生产隐患和治安信息开展进一步排查,加强冬查冬防巡逻,达到干群结合、警民联手、群防群治的目的,为平安慎城建设贡献力量。(王峰)