网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

胡明莹 刘玉杰参加市五届人大五次会议颍上代表团审议

发布时间:2021-01-21 浏览量:1794

 大图.jpg

1月21日,市五届人大五次会议颍上代表团举行第四次全体会议,审议市政府工作报告和市人大常委会工作报告,审查规划纲要草案,酝酿市五届人大常委会副主任、秘书长、委员候选人名单草案以及市五届人大常委会专门委员会组成人员人选名单草案。市人大常委会主任胡明莹,市委副书记刘玉杰,市人大常委会副主任、县委书记黄琦,市人大常委会党组成员齐超以及县领导马建、郑冠明、徐云飞、胡伟、岳岿等参加审议。

胡明莹1.jpg

马建、郑冠明、徐云飞、李伟、王永雷、朱利萍、朱军等代表在审议时认为,两个报告内容充实、富有感召力,报告充分肯定了颍上县在过去不平凡的一年中的发展成绩,坚定了颍上县发展的信心。过去一年,市人大常委会坚持党的领导、人民当家做主,充分发挥人大制度优势和工作优势,以求真务实的工作作风,扎实推进经济高质量发展,民生水平持续改善,人民生活幸福感显著增强。

刘玉杰1.jpg

刘玉杰在听取大家发言后指出,市政府工作报告站位高、落点实、态势好、方向明,是实事求是、务实创新、思路清晰、鼓舞人心的报告;市人大常委会工作报告有高度、有深度、有力度、有温度,充分展现了市人大常委会政治能力高、人民立场稳、法治保障强、责任担当好。两个报告充分展现了为群众做实事、做真事、做人民关心的事。过去一年,颍上县统筹疫情防控和经济社会发展成绩可圈可点,发展势头强劲、大战大考表现优异、民生福祉持续改善、干部作风焕然一新。总体来说,发展视野开朗、思路清晰,善于攻坚克难、能打胜仗。围绕贯彻市“两会”精神、助力“十四五”开好局、起好步,刘玉杰要求,颍上县要立足新发展阶段、强化政治引领,继续强化理论武装,不断提升政治判断力和政治鉴别力,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面;要贯彻新发展理念、推动高质量发展,加快产业发展、推动科技创新、实施乡村振兴,加快发展绿色农业、品牌农业和全域旅游先行区,大力实施“一加强三提升七倍增”行动计划,不断巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要聚焦新发展格局、着力夯实发展支撑,不断激发社会潜力、扩大有效投入、持续优化营商环境;要顺应新发展趋势、着力提升民生福祉,切实抓好常态化疫情防控、继续强化民生保障、深入推进文明创建、全面加强社会创新治理,不断提升民生幸福指数;要强化新发展保障、持续正风肃纪、优化政治生态,深刻汲取经验教训、扬长避短,全面加强农村基层党组织建设,以实实在在的成效提升群众生活的幸福感、获得感、满意感。刘玉杰强调,颍上县要坚持“把牢底色、打造特色”,在提站位、接地气、重实效、可持续、树品牌上下功夫,在巩固脱贫成果、落实创新创业等方面展现更大作为,为新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设作出应有贡献。

黄琦.jpg

黄琦主持会议时指出,市政府工作报告和市人大常委会工作报告贯彻市委要求、充分汇聚民智,鼓舞士气、催人奋进。大家要继续保持定力,遵守大会纪律,积极参与审议、审查,同心同力同向把大会的各项任务圆满完成。黄琦表示,下一步,颍上县将紧密结合实际,认真抓好市政府工作报告和市人大常委会工作报告的学习贯彻落实;用情用力用心落实代表提出的意见和建议,安排县直有关部门实地调研、妥善解决,助力县域经济高质量发展,不辜负全县人民的期待。(徐东升 张云山)

台下单排.jpg