网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

胡明莹参加市五届人大五次会议颍上代表团参加审议

发布时间:2021-01-20 浏览量:2597

微信图片_20210120155706.jpg

1月20日,市五届人大五次会议颍上代表团举行第三次全体会议,审议市政府工作报告,审查规划纲要草案以及计划报告和预算报告。市人大常委会主任胡明莹,市人大常委会副主任、县委书记黄琦以及县领导窦灿辉、郑冠明、徐云飞、胡伟、蒋灵、岳岿等参加审议。

微信图片_20210120155703.jpg 

丁思彬、胡伟、蒋灵、燕堃、林春杰等代表在审议时说,市政府工作报告主题鲜明、实事求是,是一个加油鼓劲、催人奋进的报告。代表们表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以市委市政府重点工作为主线,为促进全市经济社会发展认真履职尽责、积极建言献策。

IMG_8526.jpg

胡明莹在听取大家发言后指出,今年的《政府工作报告》紧扣中央、省委、市委决策部署,政治站位高,总结成绩实事求是,对待问题不遮不掩,目标规划符合实际,工作部署措施具体,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告,充分体现了解决主要矛盾的鲜明导向和以人民为中心的发展思想,立足新阶段现有的基础,客观研判阜阳加快发展的机遇和基础、困难和挑战,突出了创新在经济社会发展中的核心地位。胡明莹强调,下一步,颍上县要切实增强忧患意识,统一思想,凝聚共识,创新举措,齐心协力抓住机遇、用好机遇。要主动担当担责,知责于心,担责于身,履责于新。要继续在全市大局下定好位,扬长避短,发挥优势,做大做强县域经济,迈好第一步、见到新气象。要坚持问题导向挖潜力、聚合力和破阻力,持续推进新型工业化、城镇化建设,着力优化营商环境,推动创新驱动发展,培育发展动能,增强发展活力。各级人大及其常委会要依法履行监督职能,综合运用多种监督方式,努力打好新时代人大监督“组合拳”,全力支持政府更好地开展工作、加快发展。广大代表要切实发挥好参与决策作用,深入调查研究,积极建言献策,切实发挥好桥梁纽带作用和模范带头作用,立足岗位,扎实工作,当好“十四五”发展排头兵。 

微信图片_20210120155658.jpg 

黄琦在讲话时指出,“十三五”时期,是颍上县经济社会高质量发展的五年、是攻克难的五年,颍上县在脱贫攻坚、疫情防控、防洪抢险、社会稳定等方面取得了显著成效。大家要紧密联系工作实际,从实施乡村振兴战略、巩固拓展脱贫攻坚成果、创新基层社会治理、发展民生福祉等方面,为加快建设实力阜阳大美阜阳、实力颍上魅力颍上积极献言献策,力争到2035年把颍上建成淮河生态经济带中等城市、国家文明旅游度假区、国家全域旅游目的地、国家森林城市,使颍上真正成为大中原的“前客厅”、长三角的“后花园”。(徐东升  张云山)

IMG_8515.jpg