网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

孙正东参加市五届人大五次会议颍上代表团审议

发布时间:2021-01-19 浏览量:2811

1月19日,市五届人大五次会议颍上代表团举行第二次全体会议,审议市政府工作报告,审查计划报告和预算报告。市委副书记、市长孙正东,市人大常委会主任胡明莹,市人大常委会副主任、县委书记黄琦以及县领导窦灿辉、马建、郑冠明、程晓醒、徐云飞、胡伟、蒋灵、岳岿等参加审议。

IMG_8442.jpg

窦灿辉在发言时指出,市政府工作报告是一个主题突出、特色鲜明、有质感的报告,展示了去年乃至“十三五”期间市政府在七个方面、六条战线上的奋斗历程。对于“十四五”规划,融入了五大发展理论,有目标、有措施、有路径。下一步,颍上县将把握一个导向,就是坚持“产业兴城、工业强县”“产城融合、一体发展”战略不动摇;明确两大目标,就是加快建设实力颍上、魅力颍上,力争地区生产总值挺进全省前十,争当区域发展排头兵,以撤县设市作为颍上发展新的坐标、新的视野,深入推进全国县级文明城市创建工作,打造区域中等城市;强化三大主功能区,就是提升园区吸引力、提升城区承载力、提升农业主产区竞争力,做强两大园区,完善产业链条,打造产业集群;硬化项目建设、招商引资、营商环境、要素支撑等四个抓手,着眼全局谋划项目、提高质效建设项目、组建专班服务项目;坚持创新为王、协调为要、绿色为基、开放为径、民生为本五位一体发展,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,奋力开启新阶段现代化实力颍上、魅力颍上建设新征程。

IMG_8459.jpg

随后,郑冠明、岳岿、徐学杰、郭敬安等代表积极踊跃发言,围绕经济社会发展、教育医疗、全域旅游、乡村振兴等提出了有针对性的建议和意见。

IMG_8409.jpg

孙正东边听边记,不时与大家展开讨论。孙正东说,今年的《政府工作报告》通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记考察安徽及阜阳重要讲话指示精神,充分体现党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全面落实市委五届十三次全会、市委经济工作会议等部署要求,是一个看齐对标、实事求是、催人奋进的报告,是集体智慧的结晶。过去的一年,颍上县疫情防控果断得力,抗洪抢险及时有效,主要指标创优争先,在大战大考中交出了一份组织放心、群众满意、亮点纷呈的优异答卷。

IMG_8400.jpg

孙正东强调,下一步,颍上县要毫不放松抓好疫情防控,全面提升应急指挥能力,突出做好人物同防,继续落实常态化疫情防控举措,切实做到外防输入、内防反弹。要在狠抓工业发展中突出抓好特色制造业发展,狠抓服务业发展中突出抓好旅游业发展,狠抓建筑业发展中突出抓好绿色建筑建材业发展,推动产业升级改造中突出聚力数字经济发展,加快壮大特色优势产业。要坚决抓好粮食供给,加快现代生态农业产业化建设,扎实推进乡村建设行动,深化农村综合改革,巩固拓展脱贫攻坚成果,统筹城乡发展,全面推进乡村振兴战略,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要坚持就业优先,聚焦托、养老等领域短板指标,优化医疗服务能力,提升社会治理水平,切实保障和改善民生。要坚决做到“两个维护”,努力提升发展本领,持续严抓作风建设,推动形成真抓实干的浓厚氛围,以优异成绩迎接建党100周年。(徐东升  张云山)

IMG_8477.jpg