网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

颍上县半岗镇召开当前重点工作推进会

发布时间:2021-01-15 浏览量:3789

2021年1月15日上午,颍上县半岗镇召开重点工作推进会,就疫情防控、城乡社会养老保险、民政救灾等工作进行安排部署。

微信图片_20210115170445.jpg

会上,社保所所长陶振洪传达了县2021年城乡社会养老保险工作会议精神,对全镇养老保险缴费工作进行了安排部署;副镇长王鼎通报了民政救灾问题核查情况,要求对照政策文件,严格标准程序,增强透明度,切实解决群众困难问题;镇党委副书记吴炳辉在会上解读了《半岗镇2021年环境卫生考评考核方案》,安排了本月环境卫生考核调度工作重点;吴炳辉还对国土空间十五年规划工作进行部署,明确各村社区文书为所辖区域土地管理信息员。

微信图片_20210115170454.jpg

会议指出,当前疫情特点是多地局地暴发,零星散发,85%以上病例为境外输入、冷链食品业、聚集性,农村发生偏高。各村居要科学防治、精准施策,不折不扣把防控措施落实到位,切实担负防控工作政治责任,坚持求真务实,加强指导关心关爱,专防结合、群防群治。

会议要求,充分建立健全镇村防控体系,明确四方责任;加大对公众宣传力度,做到红事缓办,白事简办、筵会不办,避免人群聚集,落实聚会申报、重点场所监管制度;切实做好重点人群摸排、监管,建立健全三重人员台账;卫生室不得收治发热人员,做好首诊上报,镇卫生院要做好应急物质储备;公共场所落实出入人员测温、扫码、消杀工作;公安派出所、市场监督管理所、交管站、动物防疫站、中心学校等单位要切实按照职责做好相关防疫工作;要认真学习贯彻阜阳市1号通告,坚决打赢疫情防控的人民战争。