网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

颍上县八里河镇召开党委(扩大)会议

发布时间:2021-01-15 浏览量:3783

1月15日上午,颍上县八里河镇召开党委(扩大)会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和全国疫情防控工作电视电话会议精神;安排部署全镇疫情防控工作。镇党政班子成员、中心校长、卫生院长、市场监管所负责人和各村(社区)书记参加会议;会议由镇党委副书记、镇长王文新主持。

IMG_2180.JPG

会议要求:各村(社区)要严格按照县疫情防控指挥部文件和工作提示要求,认真抓好贯彻落实。要紧紧抓住双格包保这个重中之重,明确包保人员底数,明确包保人员职责,落实包保责任。要持续加大摸排力度,对境外、省外返乡人员,特别是中高风险地区来返和“三重”人员要做到落地查人,精准快速,高效管控。要通过电话、短信、微信、广播等多种方式,充分发挥村嫂“宣传员”的作用,广泛宣传疫情防控形势和我县相关防控政策,引导广大群众理解支持配合我县防控工作。要做好省外务工返乡人员集中核酸检测工作,坚决抓好外防输入的防控关口。

会议还对人居环境整治、经果林产业发展、兵役登记、春季征兵、养老保险好信访工作等进行了安排。