网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县召开地震群测群防工作暨培训会

发布时间:2021-01-13 浏览量:2690

1月12日,颍上县召开地震群测群防工作暨培训会,对县地震办全体人员和全县各宏观观测人员进行培训。

会议总结了颍上县2020年防震减灾和群测群防工作情况,安排部署了2021年防震减灾和群测群防工作,传达了阜阳市地震局《关于2020年度全市防震减灾工作综合考核结果的通知》和关于进一步加强群测群防工作的要求,对2020年度优秀群测群防工作人员进行了表彰。会议同时就地震群测群防工作所涉及的法律法规、基础知识,地震宏观观测注意事项等进行系统培训。各地震宏观观测员就宏观观测工作中遇到的一些问题进行了讨论和交流,并探讨今后如何更好的完成地震群测群防工作。

微信图片_20210113152009.jpg

会议要求,全体地震工作人员要牢固树立“宁可千日不震、不可一日不防”的思想,充分认识所从事工作的重大意义。对防震减灾工作不轻视、不动摇、不迟缓、不松懈,切实转变工作思路、创新工作方法,采取有效措施,确保圆满完成防震减灾等各项工作任务。要求宏观观测员要做到日观测、日记录,加强对动植物等异常现象的观测工作,发挥地震宏观观测员在防震减灾事业中的基础作用,积极向周围群众宣传防震避险知识,不断提高社会各界的防震减灾意识,努力达到最大限度减轻地震灾害风险的目的,为建设“大美颍上”,营造和谐、安全、幸福的生活家园贡献力量。