网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻

十三届县委第十七轮巡察第四巡察组巡察县人大常委会机关、县委政法委工作动员会召开

发布时间:2020-11-25 浏览量:2222

根据县委巡察工作统一部署,11月25日,十三届县委第十七轮巡察第四巡察组巡察县人大常委会机关、县委政法委工作动员会召开。县委常委、县纪委书记、县监察委主任李伟出席会议,县委常委、县委政法委书记杨进山主持会议并作表态发言。十三届县委第四巡察组组长蔡刚作动员讲话,县人大常委会、县政法委全体机关党员干部及2016年以来退休人员参加了动员会。

会上,蔡刚通报了这次巡察的主要任务、工作方式和工作要求。县人大常委会办公室主任江鹏代表县人大常委会机关就支持配合好本次巡察工作表态发言。

李伟指出,巡察是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略部署,是促进标本兼治的战略举措。县委第四巡察组要准确把握新时代巡视巡察的新形势新任务新要求,坚持问题导向,突出巡察重点,落实政治巡察要求。要聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策以及中央、省委、市委、县委决策部署情况,聚焦新时代管党治党责任落实情况,聚焦新时期组织路线,聚焦各类问题整改,聚焦当前颍上发展各项工作,聚焦意识形态领域工作,全面成巡察任务。要严肃巡察工作纪律,坚持党性原则,做到实事求是、依规依纪依法开展巡察;被巡察单位要主动真诚配合巡察,自觉接受“体检”确保巡察取得实效。在巡察中不隐瞒、不回避、不拒绝、不设阻,在思想上真正理解和接受,在行动上真正支持和配合,在整改上自觉和主动,做到讲政治、守纪律、负责任,全面认领巡察反馈问题,确保件件有着落、事事有回应。

据悉,这次巡察组将对县人大常委会机关、县委政法委开展为期30天巡察工作。(徐东升  孙玉腾)