网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县税务局积极推进不动产交易“一窗受理 并行办理”工作

发布时间:2020-11-11 浏览量:2334

11月9日上午,颍上县行政服务中心不动产交易“一窗受理窗口”正式设立。

“一窗受理”即税务部门、不动产登记部门、房管部门合三为一,使得不动产交易业务流程更加优化,部门流转更加协调,从而实现让信息多跑路、办事群众少跑腿。

颍上县税务局积极推进不动产交易“一窗受理、并行办理”.png

自不动产交易“一窗受理、并行办理”工作推行以来,颍上县税务局主动对接不动产登记部门,加强协作,分局领导靠前指挥,多次现场协调处理部门协作中出现的问题,配合完成不动产交易、缴税、登记窗口整合,形成“一窗受理”集成服务新模式,让三部门地方信息共享平台上线运行,资源共享。通过对各自系统中家庭房屋套次信息、房屋坐落位置、房屋计税价格等基本信息的互通互联,群众办理不动产登记业务,只需取一次号、排一次队、交一份资料,便可一次性办理过户交易相关事项。相关部门间通过数据共享方式实现审核办理,群众多部门间来回跑,形成一整套闭环服务,不断提高办事效率,优化税收营商环境。