网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

慎城镇回民小学开展消防安全知识讲座

发布时间:2020-11-07 浏览量:2865

为提高少年儿童的消防安全意识,维护小学生的生命安全,2020年11月6日,慎城镇回民小学开展了以“关注消防,生命至上”为主题的消防安全知识讲座活动。

20201107170350116_PSK5VK2e.jpg

本次消防知识讲座活动由校长郭强同志主持,颍上县消防大队参谋长王宗云同志莅临指导,消防大队吴宁同志主讲。

王宗云同志开场讲话时抛出了“着火了怎么办?”这一问题,引发同学们参与活动的积极性。

吴宁同志从同学们居家生活中的消防隐患切入主题,依托身边实例,通过课件、视频动画等种形式,让同学们了解火灾产生的原因及其危害,掌握了“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”的基本知识与方法。他着重强调了火灾的危害,对同学们的防火意识淡薄、火灾处置不当等问题进行了纠正。吴宁同志还详细介绍了固体物质火灾、气体火灾、金属火灾、带电火灾的处置方法和应急措施。

每年的11月9日为“119消防宣传日”,此次消防安全知识讲座,帮助同学们树立了正确消防安全意识,初步掌握了基本的消防技能,为我校学生的安全添上一道坚固的防火墙。