网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县大数据平台建设服务在县公共资源交易中心成功采购

发布时间:2020-11-06 浏览量:2025

11月6日,颍上县大数据平台建设服务采购项目在县公共资源交易中心成功招标,该项目于10月16日在县公共资源交易中心正式挂网,预算金额为1338万元,颍上县大数据平台项目的整体建设内容概括为“一个共享数据中心、两体系、多平台”,吸引4家供应商参与竞标。

大数据平台的建设可以充分挖掘和利用政府机关在日常管理工作中累积的大量数据的价值,在多种数据融合中,更加丰富政府应用场景,对管理决策具有一定的积极作用。同时,推进政务大数据协同应用,进一步深化了大数据在不同领域的应用,促进各政府管理部门数据资源共享,提升城市精细化管理的能力,创新城市治理方式,运用大数据保障和改善民生,提高政务服务的质量和效率,更好地推动开放型和服务性政府的建设,加快建设新型智慧城市的步伐。最终实现颍上县政务数据资源有效整合、共享、开放,对智慧应用进行支撑,推动“数字颍上”建设迈上新台阶。