网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县公共资源交易中心积极推进 “互联网+公共资源交易”

发布时间:2020-11-05 浏览量:1691

颍上县公共资源交易中心积极推进“互联网+公共资源交易”,实现公共资源交易全流程电子化,极大地降低了制度性交易成本,进一步优化了我县营商环境。

一是“互联网+开标”。通过“不见面开标大厅”,开标“不见面”。真正实现“数据多跑腿,群众少跑路”,同时,利用“钉钉直播”平台,让开标过程更加公开化,大大节省了投标人往返差旅费用和时间成本。

二是“互联网+评标”。通过电子评标系统,实现了无纸化评标。评审专家通过随机生成的账号密码登录评标系统,独立评审。同时,我中心升级了评标室监控系统,充分保障了评标评审过程的公开、公平、公正。

三是“互联网+保证金”。通过一体化平台,投标保证金线上一键退还,“不见面”受理、即办即结,全程数据跑腿,实现“退付保证金,一次不用跑”。此项措施减少了投标人资金占用,降低投标成本,同时可以避免收取、退回保证金程序的繁琐,提高工作效率。

四是“互联网+商城”。创新优化,开通网上商城——“徽采商城·阜阳”,网上商城作为政府采购的一种补充模式,能够有效缩短采购周期、节约采购成本、规范单位采购管理、合理满足采购人个性化需求。疫情以来,网上商城订单数量已经突破500单,总交易额突破1000万元。(鲍祥春)