网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

“江淮环保世纪行”宣传采访团到颍上县采访生态环境保护工作

发布时间:2020-10-23 浏览量:2696

10月23日,省人大城建环资委副主任委员鲍挺率“江淮环保世纪行”宣传采访团到颍上县采访生态环境保护工作。市人大城建环资工委主任孙东亚以及县委副书记、县长窦灿辉,县人大常委会主任马建等陪同。

2020102409020298480_15dAe3ps.jpg

活动期间,来自安徽日报、安徽广播电视台、中安在线、中新社、中国环境报驻安徽记者站、安徽商报、江淮法制等媒体的记者,先后到五里湖生态湿地公园、M水系水体治理工程、皖能环保电力公司以及夏桥镇垃圾中转站,实地采访水污染治理、垃圾处理以及文明生态建设工作开展情况,并听取了颍上县生态环境保护工作的介绍。

2020102409020398481_e5teGirr.jpg

窦灿辉指出,近年来,颍上县委县政府深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,充分发挥政府主导作用、市场运营机制和人民群众“共建、共享”积极性,不断健全生态环境保护制度,积极引导企业履行生态保护社会职责,不断提高全民环保意识,以实际行动践行习近平总书记提出的“两山”理念,努力使天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新,颍上县生态环境持续向好。

2020102409020398482_reLSwyVQ.jpg

窦灿辉表示,下一步,颍上县将继续坚持以习近平生态文明思想为指导,立足绿色生态,追求人与自然和谐共生、绿色发展繁荣,保持热爱自然情怀、弘扬科学治理精神,不断改善生态环境,形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为推动颍上县经济、社会、生态长远快速发展做出应有的贡献。

采访团成员纷纷表示,将以这次采访活动为契机,结合所见所闻,深入挖掘颍上县生态环境保护工作典型案例,用文字和镜头记录推广颍上在生态文明实践中的亮点做法,为全省提供有益经验。(徐东升 孔洪洋 张云山)