网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县卫健委开展庆祝第32个“老人节”暨2020年“敬老月”活动

发布时间:2020-10-22 浏览量:1615

10月22日,由颍上县卫健委组织的庆祝第32个“老人节”暨2020年“敬老月”活动在八里河镇敬老院举行。县卫健委、中国人寿颍上支公司分管负责人以及颍上中医院、八里河镇卫生院医务人员和敬老院全体老人参加活动。

2020102408123598473_TQLMspyH.jpg

今年“敬老月”的主题是“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”,时间从10月1日至31日,10月25日为法定老年节。尊老敬老是中华民族的传统美德,保障老年人的合法权益是全社会的共同责任。活动中,县卫健委相关负责同志感谢老人们曾为经济社会发展做出的积极贡献,祝老年朋友心情愉快、生活美满、健康长寿、安享晚年;颍上中医院和八里河镇卫生院的医务人员现场义诊,发放健康知识宣传单;中国人寿颍上支公司为老人们捐献了大米和食用油等生活物品。

2020102408124698474_qdk03kCu.jpg

“敬老月”活动期间,县卫健委还组织各卫健单位开展孝老爱亲主题宣传、走访慰问和志愿者服务,实施“智慧助老”行动,普及老年健康政策和知识,组织老年维权和优待等一系列形式多样、内容丰富的敬老亲老活动,帮助老年人办实事、解难事、做好事,切实提升老年人的获得感、幸福感、安全感。