网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县中医院重阳节前为敬老院老人健康义诊

发布时间:2020-10-22 浏览量:1604

    重阳节来临之际,10月22日上午,颍上县中医院组织内、外科10余名医护人员到八里河镇敬老院开展义诊与健康咨询活动,为这里的90多位老人进行体检,让老人们倍感温暖。

590A5968_副本.jpg

    “高血压、冠心病、脑血管病都是老年人的常见病,平时一定要按时吃药、避寒保暖、适当锻炼……”颍上县中医院的医务人员为老人们逐一检查身体,为他们进行了血压、血糖测量、眼部检查、心肺听诊等常规检查,耐心解答老人们提出的各类问题,并向他们讲解老年人常见病的预防、治疗以及中医药保健等健康知识,提高他们的预防保健意识。活动中,医护人员还为行动不便的老人进行了床边检查。

590A6167_副本.jpg

 

590A6163_副本.jpg  

    义诊期间,颍上县中医院的医务人员还详细询问老人们的生活情况和身体状况,并针对老人年老体弱容易患病的特点,对用药、保健、饮食等方面都给予了健康指导,用实际行动把医院关爱送到老人心中。医护人员的用心服务受到敬老院老人们的一致好评。