网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

窦灿辉会见天合光能股份有限公司和中信证券股份有限公司客商

发布时间:2020-10-22 浏览量:5270

近日,天合光能股份有限公司副总裁陈晔,中信证券股份有限公司副总经理罗旭东一行到颍上县考察投资环境。县委副书记、县长窦灿辉在县委党校会见了陈晔、罗旭东一行,并就合作事宜进行洽谈。燕龙基环保集团公司董事长王清华以及县招商引资促进中心主任孙新富参加会见。

微信图片_20201022154450_副本.jpg

天合光能股份有限公司是全球最大的光伏组件供应商和领先的太阳能光伏整体解决方案提供商,是中国最早登陆美国纽交所上市的太阳能企业之一,位列中国民营企业500强。自成立以来,公司始终秉承创新、包容开放和共生共赢的理念。截至目前,公司组件累计出货量超过56GW,业务覆盖全球一百多个国家和地区,让当地居民享受到太阳能技术创新的成果。

会见中,陈晔详细介绍了天合光能股份有限公司运行发展、生产能力及规划愿景等方面情况,同时表示,天合光能将一如既往地以创新为驱动,与颍上县在发展清洁能源、能源物联网等领域加强合作、实现互利双赢。

窦灿辉从发展定位、产业体系、要素配套等方面,简要介绍了颍上县清洁能源产业发展情况。窦灿辉指出,光伏作为我国能源产业发展的重点方向,拥有先进的研发技术和成熟的生产体系,在经济社会发展中的重要性逐步凸显。颍上县正致力于发展清洁能源产业,主动对接国内知名光伏产业企业,扎实做好产业要素支撑,积极打造承接产业转移优质平台,深度融入长三角一体化,着力打造千亿产值清洁能源产业集群,奋力实现“光伏强县”建设目标。窦灿辉表示,近期,颍上县将组织专人深入天合光能股份有限公司进行考察,对接项目合作事宜,推动项目尽快落地实施,早日实现合作共赢。

会上,王清华、罗旭东介绍了清洁能源产业链配套、企业上市融资服务等方面情况。(花宾)