网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

颍上县刘集乡刘集社区——实施专业合作社倍增计划 带领贫困群众走上致富路

发布时间:2020-10-21 浏览量:1841

颍上县尚品园蔬果种植专业合作社位于颍上县刘集乡刘集社区,于2012年10月挂牌成立,占地面积达1000余亩,累计投资2800万元,目前以种植香芋、夏黑、巨峰、阳光玫瑰等各品种葡萄为主,辅之冬桃、枣、蔬菜和林下养鸡等产业,年产葡萄80余万斤,实现年产值600万元。

在产业发展的同时,多年来,合作社立足贫困群众实际,精准施策、精准发力,通过土地流转、带资入股、就地就业等方式共带动贫困群众182户。

1.jpg

合作社负责人庄春雷表示,将坚持按照县委十三届九次全会黄琦书记关于乡村振兴讲话精神,结合发展实际,大力实施专业合作社倍增计划,积极利用相关产业扶持政策,进一步扩大种植面积,壮大产业规模,实现产值翻番,带动更多的贫困群众共同走上致富路。

2.jpg