网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县总工会开展“跟着劳模去扶贫”专项活动

发布时间:2020-10-21 浏览量:1676

  为充分发挥劳动模范在脱贫攻坚中的示范、带动作用,10月20日上午,颍上县总工会组织县卫生健康系统和农业系统的劳动模范到夏桥镇罗洋村开展义诊、农业技术讲座活动。

微信图片_20201021092254.jpg微信图片_20201021092300.jpg

  活动现场,颍上县人民医院省部级劳动模范高丽和“市五一劳动奖章”获得者郭鹏带领医务工作者为村民们做检查,耐心回答他们的咨询并提出诊治方案。与此同时,劳模们还针对秋冬季节多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,送上贴心、温暖的医疗服务。农业系统“市五一劳动奖章”获得者马骥则为村民们上了一堂生动的农业技术讲座课,对田间管理、病虫草害防治等方面的知识技能做了详细讲解,并对农户们关心的农业生产问题进行了答疑解惑。

微信图片_20201021092307.jpg

  活动中,县总工会负责同志和劳模们还为罗洋村216户贫困户送去了米、面等生活物资以及各类菜籽、花种等秋种物资。活动既展现了新时代劳模风采,也为罗洋村巩固脱贫攻坚成果、实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接增添了动力。