网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县卫健委开展6种主要慢性病健康教育处方培训

发布时间:2020-10-20 浏览量:1796

10月20日,颍上县卫健委在三楼会议室开展6种主要慢性病健康教育处方培训,各乡镇卫生院业务副院长和相关人员参加培训。

2020102011170114455_R4HH7UpJ.jpg

培训特邀县医院专家授课,针对脑血管病、冠心病、慢阻肺、重型老年慢性支气管炎、类风湿关节炎、骨关节炎的临床表现、致病因素等进行解读,对健康教育处方的使用对象、使用方法进行讲解,并从健康生活方式、治疗与康复、急症处理等方面提出具体的健康指导建议。

在贫困地区大力开展健康教育,提高居民健康素养,是深入实施健康扶贫工程的重要内容。6种主要慢性病健康教育处方2019年3月由国家卫健委发布,是贫困地区健康促进三年攻坚行动的一项具体措施。国家卫健委要求各级卫健部门要加强宣传引导,密切配合,完成好健康教育处方发放工作。基层医务人员要根据患者具体情况出具健康教育处方后,作好相关解读,提升贫困慢性病患者的获得感,推动健康促进三年攻坚行动计划的落实。