网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻

窦灿辉带队赴深圳广州开展招商活动

发布时间:2020-10-17 浏览量:2097

10月15日至16日,县委副书记、县长窦灿辉带队赴深圳、广州开展招商活动。县经信局、颍上经开区管委会等单位主要负责同志参加招商活动。

2020101809503894595_cKmdv4DD.jpg

在深圳,窦灿辉主持召开了颍上县深圳光电行业招商恳谈会。在恳谈会上,窦灿辉首先从生态环境、区位优势、产业基础、发展平台、营商环境等方面对颍上县情进行简要介绍,并向与会企业家发出诚挚邀请。窦灿辉指出,此次恳谈会是乘着深圳经济特区成立四十周年的东风而来,颍上县委县政府以经济发展为第一要务,本着“守土有责”、“守土尽责”、“躬身入局”的原则为各位企业家做好服务,打造产业发展高地、做足产业发展要素,不断发展县域经济,为祖国繁荣昌盛贡献应有的力量。随后,与会企业家围绕项目投资落地后资本融资、产业配套、物流交通、要素保障、政策扶持等关心的话题进行现场提问,窦灿辉率队逐一解答。会后,深圳市兴利光学有限公司、深圳市丰霆科技有限公司、深圳市新融实业有限公司三家光电企业随即与颍上经开区签订项目投资协议。另外,多家光电企业表示将于下周赴颍上考察。

2020101809503994596_UyhAAjOm.jpg

在广州,窦灿辉带队参加2020中国国际OLED产业大会,大会以“OLED柔显赋能5G新时代”为主题,运用最新的云上网络技术,通过线下、线上相结合的形式,邀请国际信息显示学会、韩国显示行业协会、日本画质学会、UBI Resesrch等国际学、协会负责人和嘉宾参与到大会中来,进一步研讨并推动全球显示行业蓬勃发展。

2020101809503994597_XsB14jVR.jpg

会议期间,颍上县人民政府与深圳市平板显示行业协会签订战略合作协议,双方就围绕高效推动颍上县电子信息产业集聚与开展招商引资工作等方面进行深度合作。据了解,深圳市平板显示行业协会是由TCL集团、创维集团、南玻集团、康佳集团、合肥乐凯、天马微电子、LG Display、汕头超声、中国长城、安科讯等30多家龙头企业自发成立组织的一家非赢利、非官方、行业性的社会团体组织,目前有将近600家会员单位,会员单位覆盖平板显示行业内具有代表性的企事业单位,高等院校、科研机构等。协会致力于搭建政企合作平台,帮助入会企业享受政府对平板显示行业的政策支持、资金补贴,同时还不定期举办光电行业专业培训,为行业培养优秀、专业人才,推动并促进平板显示产业健康、快速发展。

下一步,颍上县委县政府会把握住中国国际OLED产业发展的前沿信息,推动颍上县现有OLED产业更好、更快发展。(颍上经开区 彭赣供稿)