网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻

中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2020•合肥)开幕 孙正东到阜阳展厅颍上展台巡展

发布时间:2020-10-17 浏览量:1244

10月16日上午,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2020·合肥)在合肥滨湖国际会展中心开幕。开幕式后,市委副书记、市长孙正东到阜阳展厅颍上展台巡展,副市长王显义以及颍上县委常委、副县长史志刚陪同。

2020101809492894592_sW7Mvulv.jpg

2020101809492994593_jT1WW9XC.jpg

本届农交会以“展示成就、扩大开放、创新发展、合作共赢”为目标,以“政府引导、企业主体”为方向,全面展示农业产业化发展成就。我县展台位于合肥滨湖国际会展中心主展馆阜阳展厅,主展厅选择了6家企业参展,在合作社展区选择1家合作社、1个家庭农场参展,突出展示颍上在“产业发展、脱贫攻坚、品牌农业、三产融合、农村改革”等方面发展的最新成就,打造颍上现代农业发展的整体形象。

开幕式后,孙正东来到阜阳展厅颍上展台巡展。在绿色食品展位前,孙正东详细了解农产品加工生产和企业发展经营情况,他指出,要树牢绿色发展理念,推行绿色生产方式,聚力打造现代生态农业产业化。要线上线下融合,畅通农产品供应渠道,打通农产品产、供、销、储、运、配等各个环节。要严把质量关,规范生产流程,从源头筑牢农产品质量安全。要不断加大研发投入,创新产品种类,结合本地地理、文化特点,深入挖掘本地资源优势,打造本土特色农产品品牌。

2020101809492994594_sDkzwZPc.jpg

孙正东还询问部分企业核心产品生产、销售情况。他强调,要紧盯市场需求,突出培育农业产业化龙头企业和联合体,提升价值链、延长产业链、打造供应链,做出特色、做出规模、打响品牌,促进乡村产业振兴,带动农民增收。

当天上午,本届农交会举行了安徽农业招商项目推介暨签约仪式,我县招商签约项目合同投资金额2亿多元。