网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻

阜阳市委宣讲团到颍上县宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神

发布时间:2020-10-17 浏览量:1502

10月16日,学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神市委宣讲团报告会在颍上举行。市人大常委会副主任、县委书记黄琦主持报告会,市委宣讲团成员、市委宣传部副部长、市社科联主席燕少红作专题辅导报告。县领导马建、程晓醒、徐云飞、陈锐、郑冠明、孙悦、李伟以及各乡镇党委书记、宣传委员、宣传员,县直各单位主要负责同志,县内部分企业主要负责人,县级理论宣讲骨干听取了报告。

2020101809480894588_VOZt8svt.jpg

报告会上,燕少红从“充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的重大意义”“深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的丰富内涵”“学习习近平总书记讲话指示精神,做到‘五自’,推动阜阳新发展”等三个方面对习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神进行了深入浅出、全面系统的宣讲解读。整场报告主题鲜明、内涵丰富,紧密结合阜阳、颍上实际,具有很强的理论性、思想性和指导性,引起与会人员的热烈反响。大家一致认为,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察安徽重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要以此次报告会为契机,把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神作为一项重大政治任务、重大历史使命,推进总书记重要讲话指示精神学习走深走实、入脑入心,并用以武装头脑、指导实践、推动工作。

2020101809480894589_5jX4N13y.jpg

黄琦在主持会议时指出,这次报告会是在全市上下认真学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的关键时期,在颍上战胜“五情”、打赢“六战”的重要时期,在收官“十三五”、谋划“十四五”的关键阶段,在抓“六保”促“六稳”、育新机开新局的节点时期开展的一次报告会,宣讲报告站位高远、论据详实、逻辑严密、概括凝炼、简洁明快,让我们对习近平总书记考察安徽的里程碑意义认识更加充分、对习近平总书记重要讲话的核心要义领会更加深刻,深感肩负的使命责任更加重大、学习宣传贯彻工作更加有力。

2020101809480994590_LdotidzN.jpg

黄琦强调,各级各部门要强化思想认识,坚持从习近平总书记重要讲话指示精神中找指针、找方法、找路径,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进;要把握重点,做到融会贯通、精准谋划,认真编制“十四五”规划,坚决把“两个坚持”“两个更大”的目标要求落实到全县经济社会发展的全过程和党的建设各方面;要强化宣传,创新宣传方式、丰富宣传内容,推动总书记重要讲话指示精神家喻户晓、深入人心;要加大落实力度,突出目标导向、问题导向、效果导向,确保习近平总书记重要讲话精神在颍上落地见效。

2020101809480994591_ei5piojp.jpg