网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

东方国际(集团)有限公司客商来颍考察

发布时间:2020-04-09 浏览量:7139

4月8日,东方国际(集团)有限公司党委书记、董事长童继生率领考察团到颍上县考察投资发展环境。东方国际(集团)有限公司副总裁季胜君、郑峰参加考察。市人大常委会副主任、县委书记黄琦,县委副书记、县长窦灿辉以及县领导刘铭、张斌、房鲲鹏等陪同考察。

5B3B0830_副本.jpg

考察团先后实地查看了颍上规划馆、尤家花园、八里河旅游区、管仲老街、颍右大堤,对我县蓬勃发展的旅游经济和城市建设、生态环境等方面给予高度赞扬。客商们一致认为,颍上交通区位优势明显,生态环境优良,投资环境优越,发展潜力巨大,希望与我县进一步加强交流,积极开拓合作领域,努力促进双方互惠共赢。

在随后召开的座谈会上,窦灿辉对童继生一行来颍上考察表示欢迎,并简要介绍了颍上县情。窦灿辉说,建设“魅力颍上”,五大名片赏心悦目。一本《管子》博大精深、一盏花鼓灯华美璀璨、一块田风物俱佳、一座城宜居宜游、一片景如诗如画。建设“实力颍上”,我县经济发展处在全省第一方阵,发展优势可圈可点;颍上文化旅游、纺织服装、医养健康、酒店服务、教育等五大产业发展潜力巨大、合作商机无限。

5B3B0804_副本.jpg

童继生指出,颍上是一片投资兴业的沃土,发展优势明显。颍上历史文化底蕴深厚,可以通过招商引资做好历史资源开发文章,变历史资源为经济资源;颍上是皖北水乡、水系发达,应当用活水资源,做足水文章,大力发展水系产业经济;颍上劳动力资源丰富,积极引进劳动密集型加工业,吸引劳动力家门口就业;颍上地处中原,区位优越,要大力发展高铁经济,充分发挥高铁辐射带动作用,跳出颍上谋发展,着力提升经济发展质量。童继生表示,东方国际(集团)有限公司愿与颍上在建立出口加工基地、渔业深加工以及花卉产业、旅游经济发展等方面加强交流,探寻合作项目,实现互惠互利、共赢发展。

黄琦指出,这次东方国际(集团)有限公司来颍考察提出许多全新的理念和建议,为今后颍上加快发展指明了方向、明晰了路径、突出了重点。黄琦表示,下一步颍上县将抢抓“融入长三角 高铁全覆盖”发展机遇,与东方国际(集团)有限公司建立对接机制,围绕进口分包、出口加工、水资源利用、花卉产业以及旅游和历史文化创意等方面加强沟通交流,尽快达成框架协议,促进双方合作共赢。