网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

窦灿辉出席迪沟镇脱贫攻坚“131”挂牌督战工作汇报暨推进会

发布时间:2020-04-09 浏览量:2291

 4月9日,颍上县迪沟镇召开脱贫攻坚“131”挂牌督战工作汇报暨推进会。县委副书记、县长、迪沟镇扶贫开发领导小组第一组长窦灿辉出席会议并讲话。

5B3B0836_副本.jpg

会议通报了迪沟镇未脱贫户、脱贫监测户、边缘易致贫户三类人群走访排查问题,听取了镇有关负责同志关于排查问题整改落实情况以及“131”挂牌督战工作开展情况的汇报。

窦灿辉指出,当前处在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,各级各部门要切实提高思想认识,学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述,确保高质量完成今年脱贫攻坚任务,确保打赢脱贫攻坚收官之战,确保全面建成小康社会。

窦灿辉强调,目前脱贫攻坚工作仍然存在很多问题,各级各部门要坚持问题导向,全面查找“两不愁三保障一安全”问题是否解决彻底、政策落实是否到位,帮扶措施是否精准、责任压力是否到位。要明确督战内容,抓好疫情防控期间贫困群众务工就业、产业项目建设推进、产销对接等工作;要补短板,按照“两不愁三保障”的要求,切实做好义务教育、医疗卫生、住房、饮水安全等工作;要促攻坚,坚持一户一方案,全面推广“四带一自”产业扶贫模式;县直单位要发挥表率作用,驻村扶贫工作队要发挥先锋作用,形成强大工作合力;要解难题,针对个例、特例问题,逐一对症处理;要突出督战重点,完善督战方式,坚持定期调度和不定期暗访相结合,着力提升督战工作效能,促进迪沟镇在决战脱贫攻坚的征程中实现新发展。(徐东升 张云山 孔洪洋)