网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

颍上县杨湖镇召开脱贫攻坚“131”挂牌督战工作会议

发布时间:2020-04-09 浏览量:1959

4月8日上午,颍上县杨湖镇召开脱贫攻坚“131”挂牌督战工作会议。颍上县委常委、副县长、杨湖镇扶贫开发领导小组第一组长史志刚出席会议。镇脱贫攻坚驻村工作队第一队长,各村(社区)第一书记,机动帮扶尖刀班全体成员,产业服务指导组全体成员以及镇扶贫开发领导小组成员单位负责人参加会议。

微信图片_20200409082023.jpg

会议听取杨湖镇12个村(社区)第一书记关于“一村一案”制定和2020年度未脱贫户、脱贫监测户、边缘户三类人群走访排查问题的汇报,听取驻村工作队第一队长关于单位指导帮扶、综合协商解决问题的汇报。

会议围绕边排查边整改解决问题进行讨论,重点是三类人群“两不愁、三保障”及饮用水安全、“一户一策”、贫困户增收措施落实、脱贫监测户和边缘户的动态监测帮扶、各类问题整改等五个方面内容,做到不落一户、不掉一人。

史志刚要求,要关注重点事项,把握精准脱贫政策,既不拔高也不降低标准,精准精细落实好上级政策。要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和指示批示精神;要认真落实县委“131”挂牌督战工作方案部署,树立问题导向,以挂牌督战为抓手,抓好问题整改、补齐短板;在认真做好本镇脱贫攻坚工作的同时统筹推进各方面工作开展,特别是环境卫生整治村庄清洁行动及时调度开展,全力推动杨湖各项工作在全县争先创优。