网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻

颍上政协:“学习强国”有力量,机关学习新时尚

发布时间:2020-04-08 浏览量:805

“今天你学习强国了吗?”“我刚刚挑战答题里连续答对了40题,怎么样?”“你的排名又赶超我了,是不是昨天又学了新专题?”如今,每天必上强国、学时政、晒“积分”、比学习成了颍上县政协机关党员干部理论学习的新时尚。

学习强国.jpg

“关键少数”树标杆。县政协主席班子带头使用学习的平台,坚持先学一步,深学一层,紧密结合中心组学习,为机关党员干部树标杆、作示范,有力推动学习活动取得实效。

多措并举总动员。从2019年起,县政协机关高度重视,以机关支部为依托,建立完善学习组织架构,做到党员应进尽进、能入必入,形成了覆盖机关支部纵向到底、横向到边、自上而下的学习体系,支部书记担任学习群主,并明确学习管理员,建立工作组,交流学习心得体会,一对一细心辅导,全体机关党员积极参与,在机关党员干部中迅速掀起了学习的热潮,“学习强国”平台已经成为县政协机关党员干部的“线上加油站”。

统筹结合强落实。县政协把运用“学习强国”学习的平台和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、机关制度建设有机结合,统筹安排,积极引导机关党员干部进行理论学习,强化思想教育,用理论武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高自身的政治素质和业务本领,为科学履职奠定坚实基础。

比学赶超勇争先。政协机关形成了自上而下的学习体系,实现机关党员干部学习使用全覆盖。同时,党员之间、委办之间比学赶超,每天进行积分排名,学习评比,把每周学习排名在例会上公布,有效激发了党员干部学习的积极性,形成了“人人参与、人人学习”的浓厚氛围,筑牢了共同奋斗的思想基石。(吴险峰、陈一鸣)