网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

黄琦出席夏桥镇扶贫开发领导小组扩大会议

发布时间:2020-04-08 浏览量:2239

4月8日,夏桥镇召开扶贫开发领导小组扩大会议。市人大常委会副主任、县委书记、夏桥镇扶贫开发领导小组第一组长黄琦出席会议并讲话。他强调,当前脱贫攻坚工作已经进入决战决胜的关键阶段,全镇各部门、各帮扶单位要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,坚决落实中央和省、市脱贫攻坚决策部署,拿出舍我其谁的责任担当和攻城拔寨的精神状态,全力以赴攻艰克难,下足“绣花”功夫,坚决打赢这场硬仗,确保如期完成脱贫攻坚任务。

1.jpg

会上,夏桥镇党委书记、镇扶贫开发领导小组组长庄辉通报全镇脱贫攻坚工作开展情况,各驻村扶贫工作队第一队长汇报了近期工作开展情况和下步工作计划。黄琦就脱贫攻坚相关工作随机提问了部分驻村扶贫第一书记和村(社区)党支部书记。

黄琦在讲话时指出,从听取汇报和现场提问看,驻村扶贫工作队第一队长、驻村扶贫第一书记、村(社区)党支部书记能够较好地掌握本村脱贫攻坚工作开展情况,体现出广大党员干部真正用心用情抓扶贫,工作取得显著成效。

黄琦强调,要加强学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》,做到系统学、经常学、反复学。要坚持学用结合,从学习中发现问题、找到解决问题的办法,不断增强学习能力,切实提升为民服务本领;要加强排查,经常进村入户走访,全面掌握未脱贫户、脱贫监测户、边缘易致贫户基本情况,帮助他们算好收入账,为精准精细施策提供依据;要坚持问题导向,全面抓好整改落实,建立问题清单,逐一盘点销号,力戒形式主义官僚主义,确保问题整改落地见效;要明确责任,严明纪律,层层压实责任,主动扛起责任,严格遵守中央八项规定精神,推深做实“131”挂牌督战机制,确保产业发展到位、“造血”“输血”到位、兜底保障到位,确保脱贫路上不落一户、不落一人。

2.jpg

黄琦要求,要集中时间、集中精力、集中力量,补短板、强基础,及时解决影响完成脱贫攻坚任务的各类问题,坚决啃下“两不愁、三保障、一安全”这块“硬骨头”。要形成强大工作合力,深入排查化解农村矛盾纠纷,大力发扬连续作战的作风,鼓足劲、再出发,确保剩余贫困人口全部脱贫,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。(徐东升  姜煜)