网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县卫健委、县教育局、县市场监督管理局对全县中学开学准备工作进行联合督查验收

发布时间:2020-04-07 浏览量:3847

为贯彻落实国家教育部和省委、省政府关于做好疫情防控和教育教学工作的要求,进一步加强疫情防控期间学校食品卫生安全及传染病防控的监管,切实保障师生的饮食安全和身心健康,近日,颍上县卫健委、县教育局、县市场监督管理局联合下发督查验收通知,并由三部门分管领导带队成立3个督查组,从4月1日至12日对全县高中、初中学校的开学准备工作进行联合督查验收。

202004071051597732_mRPCPykx.jpg

此次督查验收采取查阅资料和查看现场的方式,查阅疫情防控相关文件宣传落实、师生健康信息摸排、健康档案管理、消毒记录登记、防控培训和应急演练资料等,指导、完善和审查学校制定的“两案八制”。督查组现场查看疫情物资储备、校园卫生、食堂卫生消毒清扫、学校隔离观察室和健康观察室的设置,对超过40人的班级分班教学、一人一桌、暂时不能返校学生实施“一人一案”管理;对督查中存在的问题提出整改意见,要求限期整改。督查组还对学校开展返校推演和应急演练进行指导,确保高三、初三年级学生顺利返校。(高大伟)

202004071052257733_3Of6RoPU.jpg