网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县扶贫开发局召开党组扩大会议

发布时间:2020-04-04 浏览量:2524

4月3日,颍上县扶贫开发局召开党组扩大会议,传达学习上级有关会议精神,部署安排当前重点工作。县扶贫开发局党组成员及各股室负责人参加会议。县委组织部副部长、县扶贫开发局党组书记、局长刘凯主持会议。

会上学习了习近平总书记3月27日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习了县纪委十三届五次全会、全县中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改暨脱贫攻坚“131”挂牌督战工作推进会、县委常委会等会议精神,并就“131”挂牌督战、反馈问题整改、光伏扶贫等重点工作进行系统安排,同时就加强“清明节”期间作风建设工作进行部署。

会议指出,进入四月,距离脱贫攻坚年度收官的时间越来越近。全局上下要实增强紧迫感、使命感和责任感,聚焦主责主业,切实把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,统筹推进当前各项重点工作,全面开展“春季攻势”;要坚持问题导向,一以贯之地抓好抓实抓细反馈问题整改工作,严格把握时间节点要求,逐条逐项盘点销号,建立健全长效机制;要坚定不移把全面从严治党向纵深推进,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性,以严和实的工作作风,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强保障,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。