网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

颍上县赛涧回族乡:政府服务促企业发展 企业发展助群众增收

发布时间:2020-04-04 浏览量:2246

聚焦贫困劳动力就业、深化企业带动作用,连日来,颍上县赛涧回族乡结合疫情防控期间脱贫攻坚实际问题,着力优化政府服务,促进企业发展,帮助贫困群众增加收入。

鑫源生态农业有限公司是中石化援建赛涧回族乡的产业项目,自从双孢菇种植基地复工以来,赛涧回族乡政府积极到基地走访,问需求、解难题,助力企业复产复工。实现促生产、保用工、稳就业。

鑫源生态农业有限公司负责人郎树章介绍,企业正在全力复工,力争减少疫情带来的损失。下一步准备继续扩建几十个大棚,扩大种植规模,提高带动周边劳动能力的数量。

在赛涧回族乡八里垛村扶贫车间内,工人们正忙着制作成衣。车间入驻企业安徽百灵鸟服饰有限公司,带动了不少群众实现家门口就业。扶贫车间为上岗务工人员提供技能保障,让贫困群众既有增收渠道,又有一技之长。

安徽百灵鸟服饰有限公司生产部经理李广飞表示,赛涧回族乡党委政府对扶贫车间给予大力支持和关注,复工后员工满岗率已经达到90%以上,上岗贫困户有20人左右。他们准备抓紧生产,争取完成全年生产任务。同时继续做好贫困群众技能培训,更好的促进贫困户脱贫增收。

今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,赛涧回族乡多措并举巩固脱贫成果,积极支持扶贫车间、种植基地、龙头企业稳岗拓岗,提升带贫能力,帮助贫困群众增加收入,切实提高脱贫质量。

颍上县赛涧回族乡副乡长王家勇表示,赛涧回族乡紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,以“四大增收”行动为切入点,重点摸排有务工需求的劳动力。依托扶贫就业基地,解决群众就业问题,增加他们的总体收入,确保实现脱贫增收目标任务。