网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县卫健委开展消防安全专项整治行动

发布时间:2020-04-02 浏览量:2802

为贯彻落实市卫健系统“百日攻坚”消防安全专项整治的行动部署,深刻吸取颍上县“3.23”火灾事故惨痛教训,近日,颍上县卫健委组织相关人员到乡镇卫生院督查巡查,开展消防安全专项整治,提升消防安全管理水平,严守安全底线。

202004021612207622_ICxRgctn.jpg

督导组先后到各乡镇卫生院,全面排查安全隐患,敦促医疗机构提高安全意识,压实消防安全主体责任,推动安全生产责任体系建设。对人员密集场所,他们重点开展电瓶车充电专项治理、电气管线隐患排查整治,坚决杜绝电瓶车室内充电、违规停放、占用和堵塞消防通道、电线私拉乱接等现象。对存在问题的,督导组现场下达整改通知书,限期整改。

202004021612207623_6ZASlzfx.jpg

督导组要求,各医疗单位要配齐消防器材,疏通安全通道,设置疏散逃生和灭火救援警示牌,拆除违规搭建不达标的建筑。同时要定期开展消防培训和消防演练,落实值班巡查和安保工作,确保消防工作的各项措施落地见效。