网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

颍上县杨湖镇开展辖区渡口疫情防控工作和渡运安全检查工作

发布时间:2020-04-02 浏览量:2300

为贯彻落实好疫情防控期间安全生产工作要求,颍上县杨湖镇在加强疫情防控工作的同时,进一步做好渡口码头安全运营监督管理,坚守安全底线,保障渡船运行和群众生命、健康安全。

图片1.png

3月31日上午,杨湖镇安监办和杨湖海事所组成检查组,对辖区内4个渡口的水上交通安全和疫情防控工作进行检查,重点查看渡船防疫装备、渡运记录、消防器材是否规范、完备,并对现场发现的问题下达了整改要求。

图片2.png

检查组要求,渡口经营人员要切实履行水上交通安全和疫情防控主体责任,一是要加大宣传,引导乘客带好口罩,做好自我防护;二是要认真做好健康监测工作,对每一位乘客测温,如有异常应及时向镇防控办报告;三是要继续规范渡船运营,严格遵守渡运安全规定,严禁夜渡、恶劣天气渡运等违规操作。