网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县妇幼保健和计生服务中心有序开展免费婚前医学检查

发布时间:2020-03-25 浏览量:2828

新冠肺炎疫情防控期间,为满足群众办理婚姻登记的需求,同时避免因人员流动、接触和聚集引发感染风险,颍上县妇幼保健和计生服务中心及时推行电话预约婚检和婚姻登记“一站式”服务,受到群众欢迎。 

202003251717307501_vCkZcUOH.jpg

按照县卫健委的部署安排,县妇计中心科学布置,采取了严格的防控措施。一是做好单位内部防控,安排人员定时对婚检场所进行消毒杀菌,设置废旧口罩专用垃圾桶,加强场所内部开窗通风;二是做好群众安全指导,在大门口设置预检测温台,对进入单位的服务对象测体温、登记信息,督促他们正确佩戴口罩,排队间隔在1.5米以上,限制婚检场所人员数量,实行一人一室,谢绝家人陪同;三是做好医务人员的安全保障,每天对上岗医务人员进行体温检测,体温检测合格者方可上岗,另外对医务人员进行一级防护,要求穿着防护服、佩戴一次性医用外科口罩和护目镜等。

目前,免费婚前医学检查正有序展开,已为辖区400多对新婚夫妇提供免费婚检服务。(张信嫚)