网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

颍上县收听收看中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署电视电话会议

发布时间:2020-03-24 浏览量:2092

3月24日,省委、省政府召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署电视电话会议。市人大常委会副主任、县委书记黄琦在颍上分会场参加会议并讲话,徐云飞、陈锐、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、杨进山、史志刚、邢焕新等县领导以及各乡镇党委书记、县直有关单位主要负责人在颍上分会场参加会议。

1.jpg

会议指出,要坚持以习近平总书记重要论述为指引,着力加强抓好中央巡视国家考核反馈问题整改的政治自觉。全省各级各部门要切实做到思想上警醒警觉、政治上对标对表、行动上立行立改,绷紧弦、加把劲、跑好全面建成小康社会的“最后一公里”、 确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

会议要求,要坚持在整改落实上见真章,坚决完成中央巡视国家考核反馈问题整改的政治任务。全省各级各部门要以更大决心更强力度抓好总书记关于扶贫工作巡视工作重要论述的学习贯彻工作,做到全面系统学、及时跟进学、创新方法学、联系实际学;要以更大决心更强力度克服疫情对脱贫攻坚影响,进一步推动贫困人口务工就业、促进扶贫农畜产品销售、加快扶贫项目开工复工;要以更大决心更强力度夯实整改工作的主体责任,全面推进“一抓双促”工程,加强形式主义官僚主义整治;要以更大决心更强力度把监督责任落实落细落到位,不断加强对整改工作的监督、问题线索处置,加强扶贫领域腐败问题专项治理和扶贫资金绩效管理;要以更大决心更强力度解决“两不愁、三保障”的突出问题,推深做实义务教育有保障、住房安全有保障、饮水安全有保障;要以更大决心更强力度巩固脱贫成果,在产业扶贫、金融扶贫、发展壮大村集体经济上,在防止返贫致贫、抓好战略有效合作上下更大功夫,扎实做好接续减贫工作,建立长短结合、标本兼治的长效体制机制。

2.jpg

会议强调,要坚持履职尽责、不辱使命,切实扛起中央巡视和国家考核反馈问题整改的政治责任。各级各部门要强化政治担当、强化整体合力、强化高位推进、强化督查考核、强化舆论宣传,把整改工作与“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动、“不忘初心 牢记使命”主题教育成果巩固、形式主义官僚主义整治、“三个以案”警示教育等工作结合起来,做到整改任务部署到位、责任落实到位,确保整改工作取得实际成效。

3.jpg

黄琦就贯彻落实会议精神在颍上分会场讲话时要求,全县各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神和李锦斌同志讲话精神,对标对表,及时整改到位;要强化组织领导,县四套班子负责同志下沉到乡镇、乡镇党政班子成员和县直部门负责同志下沉到村,抽调精干力量,做到一抓到底;要创新工作方式,压紧压实第一责任人责任,充分发挥机动脱贫攻坚尖刀班作用,强化监督问责,推动脱贫攻坚问题整改工作落地见效。

黄琦指出,当前全县疫情防控形势持续向好、复工复产稳步推进。全县各级各部门要高度重视安全生产工作,深刻吸取教训,全面排查、及时整改安全生产隐患,全力把危险消除在萌芽状态,坚决筑牢安全生产防线;要认真做好清明节期间安全生产工作,强化应急值班值守,引导群众文明祭祀,切实保障人民群众生命财产安全。(徐东升  姜煜  王子康)