网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

颍上县谢桥镇:企业复产 贫困群众就业喜增收

发布时间:2020-03-20 浏览量:3239

复工就是稳就业,复产就是稳经济。为了让企业特别是扶贫车间尽快复工复产,颍上县谢桥镇积极部署,指导帮助企业做好疫情防控、安全生产等工作,引导群众安全有序返岗复工,优先保障贫困户就业增收,确保打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

在安徽凯源箱包有限公司的车间里,机械嗡嗡作响,生产场面火热。企业负责人周群介绍,当前企业产量每天可达到3000—4000个,生产订单也已经排到了9月份,下一步还将继续扩大生产规模。

安徽凯源箱包有限公司属于劳动密集型的手工业,很多附近的贫困群众依靠在这个箱包厂务工实现了脱贫增收。因为疫情的影响,企业无法正常运行,让企业犯难的同时,也让不少贫困户心中打鼓,在企业复工复产的政策出台后,镇村干部立即行动,协助指导企业做好车间安全防护、消毒消杀等工作,促进企业尽快恢复生产。

颍上三阳电子科技有限公司是一家集电子元器件、计算机配套扬声器、液晶电视配套扬声器及其他电声产品技术研发、设计、生产、销售的企业。自2018年企业落户谢桥镇以来郑冠华就在这里务工,每个月两三千的工资,工作比较轻松,也可以兼顾家庭。

目前,谢桥镇已对全镇7486名贫困户以及边缘群众进行全面摸底排查,对有劳动能力、有就业需求的3023名贫困群众逐户安排就业,全镇已有2732名贫困群众实现稳定就业增收。