网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

颍上县鲁口镇疫情防控暨脱贫攻坚春季攻势推进会

发布时间:2020-03-14 浏览量:4805

2020年3月14日,颍上县鲁口镇召开疫情防控暨脱贫攻坚春季攻势推进会。镇党政领导班子,各村(社区)书记、扶贫专干参加会议。

会议首先对疫情防控工作的开展情况进行通报,要求把上级政策一丝不苟地认真落实,进一步压实双包责任,紧张起来,杜绝麻痹大意,各检测点服务点要做好登记、扫码、测温等工作。

2020031517275043318_MrJ30Yd5.jpg

会议指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是脱贫攻坚战的收官之年。鲁口镇脱贫任务工作量依然很大,时间紧、任务重,绝不能掉以轻心。由于疫情防控的影响,脱贫工作需要考虑变量增多,需要解决的问题增多,一定要鼓足干劲、咬定牙关,落实好各级政策,确保脱贫目标顺利实现。

2020031517275043319_ZQX5glBs.jpg

会议强调,在抓好疫情防控同时,全镇上下要合理有序推进企业复工复产和春耕春种工作,千方百计增加贫困人口收入,防止因疫致贫返贫。各村(社区)要做到两手抓、两手硬;同时要密切关注有就业意愿未就业的贫困群众以及有返贫风险的群体,充分发挥好政策优势,利用产业等政策,给贫困户吃下“定心丸”,利用好春耕季节,广泛的宣传各项扶贫政策,为全镇脱贫攻坚工作打下坚实基础。